RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин проинспектировал строительство крупнейшего ТПУ в Москва-Сити

 
13:27 13.04.2015

Мэр Москвы С.Собянин, заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом строительства железнодорожной эстакады над путями смоленского направления Малого кольца МЖД в районе ММДЦ «Москва-Сити», передает окружная газета СЗАО «Москва. Северо-Запад».
- Здесь, в Сити формируется крупнейший транспортно-пересадочный узел столицы. Он будет включать станции трех линий метро, платформы МКЖД и Смоленского направления железной дороги, а также перехватывающие паркинги. Мы продолжаем и развитие дорожной инфраструктуры Сити, – сказал Сергей Собянин.
Он также добавил, в районе Сити старая железнодорожная насыпь будет заменена на эстакаду, что позволит высвободить значительное пространство для строительства новой пассажирской станции на МКЖД и дополнительных дорог. В том числе, для Северного дублера Кутузовского проспекта, который напрямую свяжет Сити с западными районами Москвы и Московской области.
Сергей Собянин отметил, что Проект строительства эстакады предусматривает реконструкцию левобережного устоя Дорогомиловского моста, строительство Западного железнодорожного путепровода, в подэстакадном пространстве предполагается построить сеть дорог протяженностью 1,16 километров. Кроме того, в планах строителей значится продление Краснопресненской набережной.
Для пассажиров будет создан удобный терминал, который расположится под железнодорожной эстакадой и будет укомплектован кассами и турникетами. Для автомобилистов будет построена
многоуровневая автостоянка в подэстакадном пространстве ТТК в районе ММДЦ «Москва-Сити».
После проведения всех работ территория будет благоустроена. Здесь планируется высадить более двадцати деревьев и более четырехсот кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати