RSS

Городской портал госуслуг

"Гоголь-центр" обвинили в трате денег на "аморальные" спектакли

 
16:06 13.04.2015

Деятельность московского театра "Гоголь-центр" подверглась критике со стороны депутата от "Справедилвой России" Алексея Казакова. О театре и затратах на его работу парламентарий заговорил во время своего выступления на пленарном заседании Госдумы. Он провел параллель между жизнью богемы и ветеранов войны, которым не могут обеспечить достойную старость. 

"Совершенно невозможно говорить этим людям о том, что в нашей стране нет денег, когда у нас миллионы тратятся на якобы постановки сомнительного духовного и морально содержания, как, например, мы недавно увидели в московском "Гоголь-центре"; когда на богемных вечеринках для золотой богемы раздается по 35 кг отборной черной икры, когда демонстрируются фильмы о моральных распутницах Pussy Riot, когда невозможно найти, куда были потрачены десятки миллионов наших с вами бюджетных средств", - говорит депутат. 

Казаков, вероятно, имел в виду вечеринку, которую еще два года назад проводила радиостанция "Серебряный дождь", отмечает "Эхо Москвы". Причем гостями этого мероприятия, в том числе, были и некоторые коллеги депутата по Госдуме. Казаков намерен обратиться с запросом в компетентные органы для проверки финансовой деятельности "Гоголь-центра". Ранее с аналогичным запросом к генпрокурору Юрию Чайке и главе Счетной палаты Татьяне Голиковой обратился депутат от "Единой России" Евгений Федоров. 

На этой неделе новый директор театра Анастасия Голуб и его художественный руководитель Кирилл Серебренников заявили, что "Гоголь-центр" находится на грани закрытия из-за убытков и рассчитывает на финансовую поддержку Департамента культуры Москвы. Руководитель ведомства Александр Кибовский в свою очередь заявил, что проверка финансовой деятельности театра выявила задолженность до 80 миллионов рублей. По словам чиновника, к этому привело, как минимум, "нарушение финансовой дисциплины". 

Бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский в открытом письме своей преемнице уточнил, что он сам был инициатором финансовой проверки, и опроверг размер убытка. По его словам, к моменту назначения Голуб новым директором "не закрытыми" оставалось немногим менее 12 миллионов рублей. Причины финансовых трудностей Малобродский объяснил тем, что Департамент культуры отказался помочь театру в трудной ситуации. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати