RSS

Городской портал госуслуг

Собянин отметил увеличение средней скорости движения по всем вылетным магистралям на 12%

 
17:40 14.04.2015

Мэр Москвы отметил рост популярности общественного транспорта

Средняя скорость движения по всем вылетным магистралям в столице увеличилась на 12 процентов. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин на заседании Правительства города.
- Достаточно много было интерпретаций текущей транспортной ситуации. Много было предположений о том, что ситуация в городе стала улучшаться в связи с тем, что снизилась экономическая активность, стало, в общем, меньше людей передвигаться на своих частных автомашинах, грузовом транспорте и так далее. И конечно, на общественном транспорте», - сказал Сергей Собянин.
По его словам, в первом квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого есть даже небольшой рост количества автомобилей, которые ежедневно находятся на улицах Москвы
По мнению Сергея Собянина, важную роль сыграла организация выделенных полос для общественного транспорта, расширение зон платной парковки, снижение числа дорожно-транспортных происшествий , частичная реализация комплексной схемы организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, ввод свыше 90 километров дорог в 2014 году и регулирование движения грузового транспорта.
Мэр подчеркнул, что все эти меры если и не изменили ситуацию в Москве радикально, то привели к видимым улучшениям.
Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов добавил, что согласно исследованиям компании TomTom показатель загруженности дорог Москвы снизился на 24 процента и составляет 50 процентов (4-е место в рейтинге после Стамбула, Мехико и Рио-де-Жанейро).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати