RSS

Городской портал госуслуг

За совершение хищения осужден подсудимый, более года скрывавшийся от суда

 
14:07 16.04.2015

Люблинский районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего Эдуарда Железнова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.п. «а, б» ч.2 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору и с незаконным проникновением в иное хранилище).

Судом установлено, что в октябре 2013 года Железнов и его 19-летний приятель Антон Мизгин договорились проникнуть на охраняемую территорию железнодорожной станции «Люблино Сортировочное» и похитить металлические детали строения пути, которые намеревались сдать в пункт приема металла.

С этой целью Железнов и Мизгин тайно погрузили в тележку детали на общую сумму 1803 рубля и при попытке вывезти их с территории станции были задержаны сотрудниками охраны и полицией.

Уголовное дело в отношении Железнова и Мизгина направили с обвинительным заключением в суд, где Мизгин признал свою вину, раскаялся и в марте 2014 года был приговорен к штрафу в размере 5000 рублей.

А вот Железнов явку в суд проигнорировал и скрылся, в связи с чем был объявлен в розыск и в отношении него мера пресечения изменена на заключение под стражу.

В марте 2015 года он был задержан сотрудниками полиции и водворен в следственный изолятор.

С учетом позиции государственного обвинителя – представителя Московско-Курской транспортной прокуратуры, попытки скрыться от правосудия, суд назначил Железнову наказание в виде лишения свободы сроком свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати