RSS

Городской портал госуслуг

Московско-Курская транспортная прокуратура разъясняет: железная дорога-источник повышенной опасности!

 
14:14 17.04.2015

В последнее время участились случаи совершения гражданами проезда на железнодорожном транспорте запрещенном образом (на подножках, зацепах и крышах поездов), а также случаи перехода гражданами железнодорожных путей неустановленных местах. Указанные противоправные действия могут привести к травмированию и гибели граждан, в том числе несовершеннолетних.

В 2014 году на территории Московской железной дороги от ст. Москва - Курская до ст. Серпухов, а также от ст. Москва-Курская до ст. Чухлинка зарегистрировано 224 случая травмирования граждан поездом, из них 129 со смертельным исходом, в том числе травмировано 20 несовершеннолетних, со смертельным исходом -11.

Только за первый квартал 2015 года на вышеназванной территории на железной дороге травмировано поездами 61 лицо, из которых 32 со смертельным исходом, в том числе погиб 1 несовершеннолетний.

В соответствии с ч. 1 ст. 11.17 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) посадка или высадка граждан на ходу поезда либо проезд на подножках, крышах вагонов или в других не приспособленных для проезда пассажиров местах, а равно самовольная без надобности остановка поезда либо самовольный проезд в грузовом поезде - влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.

В соответствии со ст. 5.35 КоАП РФ неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Должностными лицами ЛУ МВД на ст. Москва - Курская к административной ответственности по ч. 1 ст. 11.17 в 2014 году привлечено 7 лиц, в первом квартале 2015 года - 5, к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ в 2014 году привлечено 10 родителей, в 2015 году- 14.

В соответствии с ч. 5 ст. 11.1 КоАП РФ проход по железнодорожным путям в неустановленных местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

К сожалению, многих граждан не пугают невысокие суммы штрафных санкций, предусмотренных действующим законодательством, за совершение вышеназванных правонарушений.

Однако необходимо помнить, что проезд на железнодорожном транспорте запрещенном образом, а также проход по железнодорожным путям в неустановленных местах могут быть опасны для Вашего здоровья и даже жизни!

Не подвергайте свою жизнь опасности.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати