RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы пошел навстречу бизнесу – на год продлен срок упорядочивания вывесок за пределами ТТК

 
14:03 20.04.2015

Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин перенес срок введения новых правил размещения рекламных вывесок за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК) до 1 июля 2017 года. Об этом стало известно на заседании президиума Правительства Москвы, передает окружная газета ЦАО «Москва-Центр».

Ранее планировалось привести в порядок вывески и рекламные конструкции за пределами ТТК в срок до июля 2016 года. Однако, по словам Сергея Собянина, в мэрию обратились предприниматели с просьбой продлить срок на год.
- В связи с обращениями предпринимателей предлагается перенести на год сроки упорядочения вывесок за пределами Третьего транспортного кольца и вылетных магистралей. Окончательный срок приведения вывесок в порядок - 1 июля 2017 года, - сказал Сергей Собянин.
Данное решение принято в соответствии с пунктом 11 Антикризисного плана, утверждённого постановлением Правительства Москвы от 10 февраля 2015 г. № 40-ПП.
Напомним, новые правила размещения информационных конструкций в Москве были приняты в конце 2013 года. В соответствии ними, все информационные конструкции на территории Москвы должны соответствовать разработанным архитектурно-художественным концепциям. Вступление в силу новых правил происходит поэтапно - сначала в пределах Садового кольца (до 1 мая 2014 года), потом площадь увеличилась до пределов Третьего транспортного кольца (до 1 января 2015 года). Ранее предполагалось, что зона обхвата увеличится до МКАД к июлю 2016 года, но после сегодняшнего решения, датой вступления в силу правил за пределами ТТК является 1 июля 2017 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати