RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы открыл первый гала-матч в рамках "Кубка легенд" на льду лучшего дворца России

 
20:37 29.04.2015
Кубок легенд, Ломоносовский район

Гала-матч турнира звезд отечественного хоккея «Кубок легенд» в новом комплексе «ВТБ Ледовый дворец» открыл сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. По его мнению, комплекс, в котором проводится турнир – один из лучших в Европе хоккейных стадионов.

- Буквально за короткие сроки на месте заброшенной промышленной территории родился первоклассный спортивный комплекс, введена первая его очередь. Я надеюсь, что не за горами будет построена вторая очередь - еще один спортивный комплекс водных видов спорта, - подчеркнул Сергей Собянин, обращаясь с приветствием к гостям и участникам матча.

Сергей Собянин также заявил, что ледовая арена стала полноправной площадкой Чемпионата мира по хоккею 2016 года.

Примечательно, что первым официальным турниром, который прошел на новой арене, стал именно «Кубок Легенд» - вторые соревнования этого турнира (первые прошли в 2011 году), собравшие под одной крышей ветеранов хоккея, представителей власти и простых любителей этого вида спорта. С 26 по 28 апреля этого года на новой ледовой арене соревновались ветераны московских клубов «Динамо», «Спартак» и ЦСКА, а также игроки клубов СКА, «Ак Барс» и «Трактор». В «Парке легенд» собрались вместе Александр Якушев, Вячеслав Фетисов, Юрий Ляпкин, Виталий Давыдов, Александр Мальцев, Борис Михайлов, Владимир Петров.

Победителем турнира стала команда ветеранов ЦСКА, выигравшая в финальном матче у "Спартака" со счетом 6:4.

Напомним, новый ледовый дворец в спортивном квартале «Парк легенд» был открыт совсем недавно – в этом месяце. Он удобно расположен (на Третьем транспортном кольце недалеко от станции метро "Автозаводская" и строящейся станции "Технопарк"), отлично оснащен, что делает его идеальной площадкой для профессиональных хоккейных матчей любого уровня.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати