RSS

Городской портал госуслуг

Пресечена реализация лекарственного средства «GA-40», не зарегистрированного на территории РФ

 
11:38 07.05.2015

Басманной межрайонной прокуратурой г. Москвы поставлен на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного 31.03.2015 СО по Басманному району СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по г. Москве по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ по материалам проверки, поступившим из ОЭБ и ПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве и ГУЭБ и ПК МВД России, в отношении организованной группы лиц, организовавшей преступную схему реализации лекарственного средства «GA-40», не зарегистрированного на территории Российской Федерации.

Так, реализуя преступный умысел, направленный на незаконное обогащение, путем введения в заблуждение неопределенного круга лиц относительно фармакологических свойств лекарственного средства «GA-40», не зарегистрированного в установленном законом порядке на территории Российской Федерации и не прошедшего доклинических и клинических исследований, предусмотренных российским законодательством, как лекарственного препарата, предназначенного для лечения онкозаболеваний, гепатита, а также других тяжелых заболеваний, члены организованной преступной группы через сеть «Интернет» распространяли ложную информацию о лекарственном средстве GA-40, после чего сбывали указанное средство заинтересованным в приобретении лекарственного препарата лицам.

При этом фармакологическая активность данного препарата по показаниям, указанным в прилагаемой инструкции по медицинскому применению клинически не доказана. В связи с неустановлением соотношения ожидаемой пользы к возможному риску лекарственного препарата применение препарата «GA-40» в медицинских целях может нанести вред здоровью и жизни пациентов.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати