RSS

Городской портал госуслуг

Несколько миллионов человек отметили майские праздники в Москве

 
14:59 13.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы
Несколько миллионов москвичей и гостей города приняли участие в праздничных мероприятиях, которые прошли в столице. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы, передает окружная газета САО «Север Столицы».
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, прошедшие торжества стали самыми массовыми за всю историю Москвы.
- Наиболее интересными мероприятиями, которые привлекли больше количество участников, были, конечно, парад на Красной площади и прохождение военной техники, акция «Бессмертный полк», концерты, праздничный салют, - отметил Сергей Собянин.

Он также подчеркнул, что всего за майские праздники в городе прошло порядка трех тысяч культурно-массовых мероприятий.
Как рассказал министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента культуры города Александр Кибовский, масштаб проведения майских мероприятий превзошел все прогнозы и ожидания, крайне разнообразной оказалась и программа мероприятий.
Более ста тысяч человек приняли участие в первомайском шествии профсоюзов Москвы и Московской области и прошли колонной по Красной площади. Городские парки культуры и отдыха с 1 по 4 мая посетили более 500 тысяч человек.
Международный рыцарский турник святого Георгия в Коломенском 2 и 3 мая посетили представители России, Норвегии, Нидерландов и Австралии. В рамках турнира были воспроизведены бои эпохи позднего Средневековья, которые за два дня увидели около четырех тысяч человек. Порядка 40 тысяч человек посетили интерактивную зону аттракционов.
Святым мощам Георгния Победоносца, которые были доставлены с Афона в Москву и были выставлены с 7 по 11 мая, поклонились более 75 тысяч верующих.
С 8 по 10 мая в Москве прошел весенний этап Московского международного фестиваля «Круг света». Основной площадкой его проведения стал Театр Российской армии, на здании которого демонстрировались видеопроекции на темы «Театр. Годы войны» и «История солдата». Зрителями световых шоу стали 100 тысяч человек.
Праздничный концерт на Белорусском вокзале 9 мая посетили более 30 тысяч человек. В параде кадетов 6 мая на Поклонной горе приняли участие более 2,5 тысяч учащихся.
Более 30 мероприятий ко Дню Победы на ВДНХ посетили свыше миллиона человек, одну из центральных площадок празднования на Поклонной горе 8 и 9 мая посетили более 1,6 миллиона человек.
Впервые на Красной площади прошла акция «Бессмертный полк», в которой приняли участие не менее 500 тысяч человек. Дети, внуки и правнуки солдат Великой Отечественной войны прошли в колонне с фотографиями родственников-ветеранов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати