RSS

Городской портал госуслуг

Соблюдение трудового законодательства в организациях, расположенных в Басманном районе

 
09:42 15.05.2015

Басманной межрайонной прокуратурой г. Москвы регулярно проводятся проверки соблюдения трудового законодательства в организациях, расположенных на поднадзорной территории. Так, в апреле 2015 года по обращению бывшего работника ООО ЧОП «Град Безопасность», уволившегося в ноябре 2014 года с должности охранника по собственному желанию в связи с имевшими место частыми задержками выплаты заработной платы, межрайонной прокуратурой организована проверка.

Проверкой выявлено, что перед работником имеется задолженность по заработной плате за период с октября по ноябрь 2014 г. на общую сумму 13 020 руб.

В ходе прокурорской проверки работодатель погасил выявленную задолженность перед бывшим работником, однако не учел требования ст. 236 ТК РФ, в соответствии с которыми при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, выплат при увольнении работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Межрайонной прокуратурой в адрес руководителя ООО ЧОП «Град Безопасность» внесено представление о недопустимости нарушений трудового законодательства, а также об обязании произвести бывшему работнику выплату процентов за несвоевременную выплату заработной платы. 



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати