RSS

Городской портал госуслуг

«Активный гражданин» - самая масштабная площадка электронных референдумов в мире

 
10:20 20.05.2015
"Активный гражданин" - самая масштабная площадка электронных референдумов в мире
Более миллиона неравнодушных жителей Москвы зарегистрировались в проекте «Активный гражданин». Об этом 19 мая на пресс-конференции сообщила заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова. 

По ее словам, 580 голосований прошли с момента создания проекта в Москве. Жители мегаполиса голосовали за развитие парковых зон и проект «Моя улица», выбирали названия станциям метро и их дизайн, обсуждали модернизацию поликлиник Москвы и школьные каникулярные модули. 

- Проект реально помогает управлять городом, позволяет на практике повышать управленческую эффективность. Мы теперь имеем возможность более детально изучать мнения москвичей и на основании этого принимать более взвешенные и правильные управленческие решения, – рассказала Анастасия Ракова. 

За первый год жизни «Активного гражданина» его скачали на свои смартфоны более миллиона горожан. 

– По такому масштабу даже близко нет ни одного похожего проекта в мире. Это практически 12 процентов от всех избирателей Москвы. Мы провели более 580 различных голосований, как по общегородским вопросам, так и по окружным, районным и даже дворовым и домовым вопросам. Собрали более 25 миллионов мнений «за» и «против» тех или иных вариантов решения городских проблем, - говорит заместитель мэра Москвы. 

По её словам, 80 процентов участников опросов - это москвичи в возрасте от 18 до 45 лет. 

- Разумеется, это не значит, что другие возрастные категории остаются за бортом голосований «Активного гражданина», – добавила Анастасия Ракова. 
 
В будущем власти планируют полнее охватить в проекте и старшую возрастную аудиторию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати