RSS

Городской портал госуслуг

Вынесен приговор начальнику пассажирского поезда, пытавшемуся дать взятку полицейскому

 
11:32 22.05.2015

В г. Москве вынесен приговор начальнику пассажирского поезда, пытавшемуся дать взятку полицейскому за непривлечение к ответственности за провоз неоформленного багажа

Басманный районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя Тульской области Эльшана Алиева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконного бездействия).

Судом установлено, что в марте 2015 г. сотрудниками транспортной полиции выявлен факт провоза, неоформленного в соответствии с установленными требованиями законодательства, грузобагажа - пяти картонных коробок с мясом животного. Желая избежать негативных последствий по месту своей работы за нарушение закона, начальник поезда Алиев предложил полицейскому за денежное вознаграждение не проводить по данному факту проверочные мероприятия. Затем мужчина попытался передать представителю власти 3 тыс. рублей, от получения которых последний отказался.

С учетом позиции государственного обвинителя – представителя Московско-Курской транспортной прокуратуры, раскаяния подсудимого и данных о его личности, суд назначил Алиеву наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки - 90 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати