RSS

Городской портал госуслуг

Елена Пахомова ответила на вопросы жителей по капремонту

 
15:28 22.05.2015
С 1 июля в платежках появится новая строка – капремонт. Платить придется, как уже ранее сообщалось, по 15 рублей за квадратный метр. Много это или мало? А главное, кто и когда займется приведением в порядок домов? Эти и многие другие вопросы жители Басманного района задавали в ходе встречи с главой управой Еленой Пахомовой. Здесь также присутствовали заместитель по вопросам строительства Максим Федотов, руководитель аппарата управы Лилия Баландова и глава муниципального округа Басманный Геннадий Аничкин.
Напомним, что до 1 июля, когда придет платежка с указанным в ней размером первого взноса, жителям Басманки надо определиться, кому они доверят свои деньги на ремонт и сам ремонт. Вариантов два. Первый - платить в общий городской Фонд капитального ремонта. Он будет аккумулировать все средства горожан и по мере наступления срока, указанного в программе.
Вариант второй - специальный счет в банке. Этими деньгами жители смогут распоряжаться сами. Если они посчитают нужным, можно будет отремонтировать свой дом даже раньше, чем планировалось в программе. И провести его гораздо в большем объеме, если готовы сами оплатить. Но никак не в меньшем, чем необходимо в соответствии с федеральным перечнем. Следить за расходованием и этих средств, и средств городского Фонда капремонта будет Контрольно-счетная палата города Москвы.
Отметим, что практически все собравшиеся на встречи жители предпочли переводить деньги на спецсчет.
Однако большим минусом этого вида накопления средств, по мнению горожан, являются жесткие требования по срокам и видам проведения ремонтных работ.
‒ У нас есть ещё одна неделя для того, чтобы жители района приняли решение о накопительном фонде, ‒ напомнила глава управы Елена Пахомова.
В перечень домов, в которых будет проводиться капитальный ремонт с 2015 по 2044 годов вошло 646 домов.
Большинство жителей интересовал вопрос, кто будет оплачивать площади нежилых помещений в доме?
На это глава ответила: «Собственники этих помещений».
Всего на встрече было задано 22 вопроса. На часть из них жители получили ответ сразу. На те вопросы, по которым требуется дополнительная проработка главой управы были даны поручения сотрудникам.
В завершении встречи Елена Пахомова попросила жителей активнее участвовать в программе зелёных насаждений. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати