RSS

Городской портал госуслуг

Защита трудовых прав граждан

 
10:14 29.05.2015

Басманная межрайонная прокуратура г. Москвы продолжает принимать весь комплекс предусмотренных Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» мер для защиты трудовых прав граждан.

Так, в межрайонную прокуратуру поступило обращение бывшей работницы АНО «Школа дизайна и эстетики», которой неоднократно задерживали выплату заработной платы, в связи с чем ей пришлось уволится из организации. Однако на момент увольнения работодатель в нарушение ст.80 ТК РФ не произвел окончательный расчет с работницей. Сумма задолженности перед ней у работодателя составила 161 тыс. рублей.

Гражданка обратилась в прокуратуру за защитой нарушенных прав. Межрайонная прокуратура провела проверку и обратилась к мировому судье судебного участка № 387 за выдачей судебного приказа, указав в заявлении о том, что работника начислена, но не выплачена заработная плата и иные компенсационные выплаты в размере 161 тыс.руб.

В соответствии со ст.122 ГПК РФ одним из оснований для выдачи судебного приказа является заявленное требование о взыскании начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы, сумм оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) иных сумм, начисленных работнику

Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.

Межрайонной прокуратурой процедура получения судебного приказа находится на контроле.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати