RSS

Городской портал госуслуг

Неустойка за неуплату алиментов

 
10:26 29.05.2015

В Басманную межрайонную прокуратуру г. Москвы поступило заявление от гражданина Д. об оказании помощи по взысканию неустойки с гражданки С. в связи с неуплатой алиментов на несовершеннолетнего сына.

В ходе проверки установлено, что в соответствии с исполнительным листом гр-ка С. обязана выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына до его совершеннолетия в размере 1/4 доли доходов ежемесячно. Согласно данным Басманного районного отдела судебных приставов УФССП по Москве гр-ки С. имеется задолженность по уплате алиментов на содержание ребенка в общей сумме 277 тыс. рублей.

В соответствии с ч.2 ст.115 Семейного Кодекса РФ при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Межрайонной прокуратурой произведен расчет, в ходе которого установлена сумма в размере 219 тыс. руб, подлежащая взысканию в судебном порядке с гр-ки С. в качестве неустойки в связи с неуплатой ею алиментов.

Межрайонной прокуратурой подготовлено и направлено мировому судье судебного участка № 361 исковое заявление в интересах несовершеннолетнего ребенка с гр-ки С. неустойки в связи с неуплатой алиментов.

Решением мирового судьи судебного участка № 361 от 26.05.2015 требования прокуратуры удовлетворены, с гр-ки С. взысканы денежные средства в размере 219 тыс.руб. в качестве неустойки в связи с неуплатой алиментов.

Исполнение решения суда межрайонной прокуратурой поставлено на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати