RSS

Городской портал госуслуг

Общественная палата поддержала московскую программу капремонта

 
15:10 03.06.2015
Общественная палата  поддержала программу капремонта.
В Общественной палате Москвы предложили усилить контроль собственников жилья за проведением капитального ремонта в многоквартирных домах.
- В Москве должны принять несколько нормативных актов, которые бы усилили контроль собственников за реализацией программы. Подобные акты приняты уже почти во всех субъектах России, - отметила исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.
Плату за капитальный ремонт москвичи должны будут вносить с 1 июля 2015 года. Ее размер составляет 15 рублей.
Как отметил на заседании Общественной палаты Москвы заместитель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, столичная программа капитального ремонта многоэтажных домов – одна из лучших в России.
- В основном, вопросы по капремонту среди населения касаются прозрачности и открытости этой системы, и в столице с этим вопросов нет. Программа капитального ремонта в Москве - одна из самых лучших и доступных в России. – сказал Александр Сидякин.
По мнению экспертов, сумма в размере 15 рублей за капремонт наиболее оптимальная.
- Те регионы, которые пошли на поводу у каких-то политических решений и объявили маленький взнос, сейчас с программами не справляются. Лучше честно сказать людям, что сколько стоит и выполнить все обязательства, чем взять с людей меньше денег, а в результате люди получат не качественную работу. Установленная цена в 15 руб. в Москве абсолютна адекватна», - говорит Светлана Разворотнева.
Более того, в Москве оказывается большая поддержка малообеспеченным гражданам. В частности, для этих категорий граждан предусмотрены льготы по уплате взносов за капремонт. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати