RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Роботы "Да Винчи" вошли в практику московского здравоохранения

 
13:04 08.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что   роботы «Да Винчи» вошли в практику московского здравоохранения
Московский клинический научно-практический центр – одна из лучших больниц в городе. Об этом в ходе посещения центра заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
- Вот я сейчас буквально общался с больным, которому удалили одномоментно четыре опухоли. Это, конечно, сложнейшая уникальная операция, — сказал Сергей Собянин.
В больнице применяются самое современно оборудование. В частности, врачи делают операции с применением роботов Da Vinci. В прошлом году в столице при и[ участии было сделано около 400 операций.
Такие «помощники» позволяют врачу-хирургу делать операции с наименьшими повреждениями, что сокращает срок реабилитации.
Железные «помощники» бесценны при проведении ряда операции - кардиологических, гинекологических и урологических. Директор «Московского клинического научно-практический центр Департамента здравоохранения города Москвы» Игорь Хатьков поблагодарил власти города за реформы, которые проводятся в области здравоохранения.  В частности, за 2011 по 2014 года для МКНЦ было закуплено более 500 современного оборудования, на сумму 391 миллион рублей.
В свою очередь мэр Москвы отметил, что центр нуждается в большом ремонте. На эти цели из бюджета города будет выделено около трёх миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати