RSS

Городской портал госуслуг

Собянин упростил возврат средств за неправильную эвакуацию

 
13:51 09.06.2015
Мэр Москвы Собянин упростил возврат средств за неправильную эвакуацию
Правительство Москвы упростило процедуру возврата денежных средств за неправильную эвакуацию и хранения машин на специальной стоянке. 

- Данный алгоритм разработан нами в инициативном порядке и предусматривает возврат средств за эвакуацию машин, если производство по делу административного нарушения, в частности нарушения правил дорожного движения, было прекращено», — доложил мэру Москвы Сергею Собянину его заместитель, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Он также подчеркнул, что раньше процент за нарушение правил стоянки и остановки автомобилей в неположенном месте составлял 0,1 процента. Именно поэтому, по словам Максима Ликсутова, количество ошибочно принятых решений об эвакуации автомобилей в процентом соотношении очень низкое.
Сегодня, для того, чтобы вернуть деньги за эвакуацию автомобилей москвичам приходится трать много времени и сил на суды, так как соответствующее решение могут принять только на законодательном уровне. Новый же закон поможет вернуть деньги владельцам машин без привлечения суда. В частности, решения будут принимать специалисты ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

- Если автомобиль был эвакуирован городской службой — Московской дорожной инспекцией, то дополнительно никаких постановлений предоставлять не надо, - рассказал Сергею Собянину Максим Ликсутов.
Он также уточнил, что если транспортное средство было эвакуировано полицией, то необходимо предоставить копию судебного решения, или копию отмененного постановления. 

Как доложил Максим Ликсутов Сергею Собянину, срок о принятии решения по возврату денег автовладельцу не должен быть больше пяти дней. 

Если же в заявление будут указы не точные или неполные сведения, то АМПП должны в течение одного рабочего дня сообщить заявителю об этом. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати