RSS

Городской портал госуслуг

По словам Собянина, реконструкция Волоколамского путепровода завершится к концу года

 
12:45 15.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Волоколамского путепровода
 
В понедельник, 15 июня, мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход реконструкции Волоколамского путепровода на севере столицы. 

- Здесь сразу несколько объектов и несколько задач решается. Это, собственно, автомобильный переезд, он расширяет Волоколамское шоссе в этом месте с шести до десяти полос, - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин также подчеркнул, что реконструкция Волоколамского путепровода завершится в 2016 году. Однако первый пусковой комплекс будет готов уже этой осенью.

Как отметил генеральный директор компании-генподрядчика строительства Виктор Тихонов, работы на объекте ведутся круглосуточно. 

- Сегодня наша задача — обеспечить до 30 сентября выполнение работ на РЖД, до октября восстановить полностью движение в прежнем шестиполосном режиме по Волоколамскому шоссе, - рассказал Виктор Тихонов. 

Сергей Собянин поручил строителям выполнять работы строго по графику. Ведь ремонтные работы путепровода создают массу проблем на дорогах. Вместе с тем Волоколамский путепровод имеет важное значение для Москвы. Трамвайные пути позволят обеспечить хорошее движение городского общественного транспорта. Кроме того, здесь будут проложены две выделенные полосы для автобусов. 

Отметим, что Волоколамский путепровод над путями МКЖД будет состоять из следующих транспортных построек— автодорожного (174 метра) и трамвайного (100 метров) путепроводов, а также технологической эстакады (100 метров).
В ходе реконструкции строители полностью заменят конструкции путепроводов, увеличат размеры для движения поездов.

Ремонтные работы также будут проводится и на прилегающих территориях. В частности, в порядок будут приведены улично-дорожные сети и два подземных перехода. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати