RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы подписал закон о поддержке инвесторов

 
12:44 16.06.2015
Власти Москвы одобрили законопроект об инвестиционной политике и поддержке субъектов инвестиционной деятельности. Об этом во вторник, 16 июня, на заседании Президиума Правительства города сообщил руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

Мэр Москвы Сергей Собянин
Документ предусматривает государственную поддержку тем компаниям, которым присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта Москвы. 

- Мы планируем задействовать весь инструментарий, который у нас есть. С точки зрения продвижения всех инициатив на это будут работать все органы власти и Городское агентство управление инвестициями, - сказал мэру Москвы Сергею Собянину Максиму Решетникову.

Он также отметил, что присваивать статус технопарков будет Межведомственная комиссия, на которую будут возложены все обязанности для определения приоритетных инвестиционных проектов. 

В свою очередь Сергей Собянин поручил, сделать процедуру максимально прозрачной и понятной для потенциальных инвесторов. 

Для того, чтобы получить статус «инвестиционного приоритетного проекта» компаниям необходимо создать высококвалифицированные рабочие места, вложить определенный объем инвестиций, реализовывать проект в одной из приоритетных отраслей экономики, создавать продукцию, направленную на импортозамещение. Отметим, что статус присваивается на 10 лет.

Как доложил Максим Решетников мэру Москвы Сергею Собянину, приоритетные проекты не будут платить налог на имущество организаций. Также они получат льготу на земельный налог и налог на прибыль. Кроме того, те компании, которые получат статус приоритетного проекта, получат льготы на аренду.

В ближайшее время данный законопроект будет внесен на рассмотрение депутатам Мосгордумы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати