RSS

Городской портал госуслуг

Более 2.5 млн москвичей получат льготы на капремонт

 
16:04 16.06.2015
 Генеральный директор фонда капитального ремонта Артур Кескинов.
Почти 2, 6 миллионов жителей столицы получат льготы на капитальный ремонт в этом году, сообщил
генеральный директор фонда капитального ремонта Артур Кескинов.

- У нас сегодня с введением платы за капремонт материальная поддержка городом будет оказана 2, 6 миллионам человек на 6 миллиардов рублей, - сказал Артур Кескинов.

Он также отметил, что в столице установлен самый низкий тариф на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи. Он составляет 10 процентов, тогда как в других регионах в России эта цифра достигает 22 процентов.

Артур Кескинов также отметил, что на субсидии в городском бюджете заложено 3, 1 миллиарда рублей. Компенсация будет оказана 600 тысячам семей. 

Для того, чтобы получить субсидию, собственники квартир должны обратиться в отделы жилищных субсидий и написать заявление. Также консультацию можно получить по телефону «горячей линии». 

Заместитель начальника Городского центра жилищных субсидий Александр Демин подтвердил, что все малоимущие граждане Москвы обязательно получат льготы и субсидии. 

- Городской центр жилищных субсидий полностью готов к работе по защите социально не обеспеченных слоев населения, - отметил Александр Демин.

Он также отметил, что в настоящее время, в центре рассчитаны новые стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг. По словам Александра Демина, субсидии будут пересчитываться с 1 июля этого года. 

- Никаких дополнительных вопросов у населения возникнуть не должно, - подчеркнул заместитель начальника Городского центра жилищных субсидий.

Как рассказала первый заместитель руководителя столичного Департамента социальной защиты населения Ольга Грачева, сегодня в Москве большое количество людей, которые относятся к льготной категории. Большинство из них имеют скидку 50 процентов по оплате ЖКУ. 

В 883 постановлении есть пункт 4.2, который гласит, что снижение взноса за капремонт предусматривается на установленный объем льготы. Это означает, что критерии при определении льгот остаются такими же, как и определение права на льготу. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати