RSS

Городской портал госуслуг

По словам мэра, Москва повышает эффективность энергетики

 
12:40 17.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на осмотре запуска в эксплуатацию нового энергоблока ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнерго».
Мэр Москвы Сергей Собянин в среду, 17 июня, осмотрел новый парогазовый энергоблок. Его мощность составляет 220 мегаватт.
Энергоблок построен на ТЭЦ-12 (тепловая электростанция) ОАО «Мосэнерго» на Бережковской набережной.

- Запуск такой парогазовой установки является большим событием в электроэнергетике и в энергетике в целом, - сказал Сергей Собянин.

Он также отметил, что строительство энергоблока были вложены большие инвестиции, проведена колоссальная работа. 

По словам Сергея Собянина, такое событие, как строительство современного парогазового энергоблока, в столице происходит очень редко. А это говорит о том, что энергетическая отрасль города стало более эффективной. Благодаря новому устройству, газ потребляется значительно меньше, и, как следствие, в атмосферу производится меньше негативных выбросов, что лучшим образом сказывается на экологии Москвы.

Кроме того, современный энергоблок позволяет подключить большое количество потребителей. 

Напомним, что ТЭЦ-12 была построена июня 1941 года, а в начале войны оборудование ТЭЦ было эвакуировано. Восстановление началось только 1944 году. Спустя два года ТЭЦ снова ввели в эксплуатацию.
До введения современного энергоблока электрическая мощность составляла всего лишь 400 мегаватт, а тепловая мощность — 1751 гигакалорию в час. Сегодня эти показатели значительно выросли. Так, электрическая мощность увеличилась до 612 мегаватт, а тепловая - 1897 гигакалорий.

Строительство современного парогазового энергоблока почти пять лет назад – в декабре 2010 года. Построенное оборудование является одним из самых современных парогазовых блоков в России. Его коэффициент полезного действия составляет 49 процентов, а в теплофикационном режиме — 77 процентов.

Отметим, что новый энергоблок повысит безопасность энергоснабжения Москвы, а также исключит дефицит электрической мощности в 23 районах Западного и Центрального административных округов столицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати