RSS

Городской портал госуслуг

Басманный межрайонный прокурор провел встречу с представителями общественных организаций района

 
09:41 22.06.2015

Басманный межрайонный прокурор Богдан Костенецкий провел встречу с представителями общественных организаций района: председателем местного отделения Региональной общественной организации «Союз Чернобыль Москвы» Александром Тараном, председателем организации ветеранов района «Басманный» Риммой Тарасовой, председателем общественной организации «Совет многодетных семей Басманного района г. Москвы» Вероникой Бондарь.

Деятельность Региональной общественной организации «Союз Чернобыль Москвы» связана с оказанием содействия гражданам, подвергшимся воздействию радиации, в получении социальной, медицинской, материальной, правовой и иной помощи, а также по их социальной адаптации и профессиональной реабилитации.

Организация ветеранов района «Басманный» объединяет ветеранов, пенсионеров по месту жительства, для содействия защите их законных прав и обеспечения достойного положения в обществе.

Общественная организация «Совет многодетных семей Басманного района г. Москвы» занимается вопросами социальной поддержки семей с детьми.

Басманный межрайонный прокурор дал исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы и разъяснил нормы законодательства в сфере ценообразования, защиты прав потребителей, а также жилищного, пенсионного и семейного законодательства. Также рассказал о задачах прокуратуры, привел примеры из прокурорской практики по защите прав инвалидов, многодетных семей.

На встрече заключены двусторонние соглашения о взаимодействии Басманной межрайонной прокуратуры с районными отделениями общественных организаций.

Задачами таких соглашений являются работа межрайонной прокуратуры с обращениями граждан и организаций, информирование населения о состоянии законности и правопорядка, принимаемых прокуратурой мерах по их укреплению, а также правовое просвещение населения.

Прокурор выразил уверенность в осуществлении эффективного взаимодействия между общественными организациями района и Басманной межрайонной прокуратурой в решении стоящих перед ними задач.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати