RSS

Городской портал госуслуг

Басманный межрайонный прокурор провел встречу с жителями района

 
09:47 22.06.2015

Басманная межрайонная прокуратура в здании библиотеки им. В.А. Жуковского организовала и провела встречу с населением района.

В ходе мероприятия межрайонный прокурор Богдан Костенецкий разъяснил присутствующим наиболее распространенные способы мошенничества, к которым прибегают преступники с целью хищения денежных средств и ценностей, и как надо себя вести, чтобы не стать их жертвой.

По окончании встречи был организован прием граждан прокурором и его заместителями, в ходе которого поступило обращение от жительницы дома 32 по ул. Земляной вал с просьбой провести проверку кафе, расположенного на первом этаже дома с целью выявления незаконных мигрантов.

По результатам незамедлительно организованной проверки по указанному адресу выявлено, что в помещении, занимаемом ООО «Ниман и Намик экспресс» расположена «Чайхана халяль 24 часа узбекская кухня», без разрешения на работу трудятся 8 граждан Республики Таджикистан.

Кроме того, совместно со специалистами Роспотребнадзора выявлены нарушения санитарно-эпидемитологического законодательства.

По результатам проверки Басманный межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Ниман и Намик экспресс» 8 дел об административных правонарушениях по 4 ст. 18.15 (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением Басманного районного суда г. Москвы иностранцы выдворены за пределы Российской Федерации.

В отношении генерального директора организации межрайонный прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), которое направлено для рассмотрение в Роспотребнадзор.

Рассмотрение административного материала поставлено на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати