RSS

Городской портал госуслуг

Проект участка застройки Софийской набережной выберут в октябре этого года

 
11:35 23.06.2015

В Москве объявлен международный архитектурный конкурс на застройку трех гектаров земли на Софийской набережной. Об этом на пресс-конференции заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, передает газета «Басманные вести».

Он напомнил, что этот участок на протяжении многих лет пустовал. Раньше он был частью прмзоны, а с закрытием завода превратился в пустырь. В марте этого года власти Москвы продали этот участок крупной компании за 10 миллиардов рублей. При этом были установленные жесткие требования. Среди них: восстановить пять полуразрушенных зданий, которые относятся к историческому наследию Москвы. Однако инвестору было дано и право на новую застройку, но опять же при определенных условиях. В частности, высота возводимых зданий не должна превышать выше 17 метров.

Поскольку прежний опыт вторжения в историческую застройку в Москве был негативным, было решено провести международный конкурс. Причем на этот раз он будет проводится за счет частных инвестиций.

- Благодаря этому мы постараемся привлечь силы самых лучших архитекторов мира, - сказал Сергей Кузнецов.

За лучший строительный проект проголосуют жители столицы.

Конкурс будут проходить в три этапа. На первом – будут приниматься конкурсные заявки на разработку концепции комплексной застройки части Софийской набережной. Он продлится до 20 июля. На втором этапе выберут шесть наиболее перспективных проектов. Он завершится к 30 июля, а к 23 октября объявят победителей (третий этап).

Возглавил жюри заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Раньше он заявил, что на реконструкцию уйдет не менее 4 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати