RSS

Городской портал госуслуг

Прокуратура проверила объект культурного наследия «Гостиница у Покровских ворот, начало XIX в., арх., В.П. Стасов»

 
11:27 30.06.2015

Басманной межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства, на объекте культурного наследия «Гостиница у Покровских ворот, начало XIX в., арх., В.П. Стасов», расположенного по адресу: г. Москва, ул. Покровка, д. 17, стр. 1.

Постановлением совета Министерства РСФСР от 30.08.1960 «О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры РСФСР» здание по указанному адресу принято под государственную охрану в качестве объекта культурного наследия федерального значения «Гостиница у покровских ворот, начало XIX в., арх., В.П. Стасов».

Проверкой установлено, что указанное помещение передано в ведение ГУП «Мосгортранс».

В соответствии с ч. 11 ст. 47.6 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» в случае, если объект культурного наследия, включенный в реестр, предоставлен на праве хозяйственного ведения либо оперативного управления унитарному предприятию или учреждению, охранное обязательство подлежит выполнению унитарным предприятием или учреждением. Однако в ходе проверки установлено, что ГУП «Мосгортранс» не оформлено охранное обязательство, не производятся работы направленные на сохранение памятника в соответствии с требованиями действующего законодательства.

По результатам проверки в адрес руководителя ГУП «Мосгортранс» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати