RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реконструкция Волгоградки освободит от пробок полмиллиона москвичей

 
12:13 13.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ремонтные работы на Волгоградском проспекте

 Осенью этого года в Москве будет готов тоннель на пересечении улицы Люблинская и Волгоградского проспекта, а также путепровод на улице Люблинская. Об этом в ходе осмотра ремонтных работ на Волгоградском проспекте сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги, - сказал Сергей Собянин.

Он также добавил, что в следующем годы строительные работы закончатся на пересечение Волжского бульвара и Волгоградки. Таким образом, Волгоградский проспект будет полностью приведен в порядок. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на этом участке практически нет светофоров, что значительно улучшит здесь движение.

Кроме того, столичный градоначальник напомнил, что разгрузке дороги также поможет строительство метро.

В настоящее время для горожан, проживающих на этом участки столицы доступны общественный транспорт и новые качественные дороги.

Напомним, что два года назад для удобства жителей были построены две станции метро – «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». Завершится же Таганско-Краснопресненская линия станцией «Котельники».

В прошлом году строители сдали еще один важный объект - развязку МКАД с Волгоградским проспектом, что позволило улучшить на этом участке дорожное движение. Однако развитие дорожно-транспортной инфраструктуры здесь продолжается. Так, совсем скоро жители, проживающие на юго-востоке столицы, смогут добираться до центра города гораздо быстрее. Осенью этого года откроется новая эстакада над железнодорожными путями между Люблинской улицей и Остаповским проездом. Она значительно улучшит транспортную доступность районов Марьино, Люблино и Текстильщики.

Кроме того, будет построен путепровод после пересечения Люблинской улицы с Волгоградским проспектом. Раньше на этом месте в железнодорожные пути упирался тупик, и попасть на Остаповский проезд было невозможно. Отметим, что эстакаду откроют на 4 месяца раньше срока. Так, горожане ждали ее в декабре, а она уже появится в сентябре этого года. В настоящее время она построена на 95 процентов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати