RSS

Городской портал госуслуг

Москва подготовила на 27% больше отличников по ЕГЭ

 
12:50 14.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы.

В этом году выпускников, которые набрали максимальное количество баллов по Единому государственному экзамену увеличилось на 24 процента по сравнению с прошлым годом. Об этом на заседании президиума Правительства города заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Число отличников, тех, кто набрал 220 баллов по трем предметам, увеличилось на 27 процентов, - сказал Сергей Собянин.

Он также рассказал, что тех, кто набрал 100 балов стало больше на 24 процента. В среднем этот показатель в три раза лучше, чем такой же удельный вес по стране. Выпускников, которые по результатам ЕГЭ по одному предмету получили 90 баллов увеличилось на 60 процентов.

По словам Сергея Собянина, эти результаты дают возможность столичным абитуриентам дополнительные возможности для поступления в лучшие вузы станы, в том числе на бюджетные места.

Как сообщили в столичном Департаменте образования, в этом году ЕГЭ сдавали 58 тысяч человек. Из них 53 тысячи -  выпускники текущего года. Сдача единого госэкзамена началась 25 мая. Первыми предметами, которые сдавали школьники были литература и география. Последним предметом – стал устный иностранный язык. Его сдавали 18 июня. 

В этом году Единые госэкзамены сдавали школьники 85 регионов России и 52 иностранных государствах. Всего же в 2015 году ЕГЭ сдавали 725 тысяч человек. Их них 650 тысяч – учащиеся этого года. Во время проведения госэкзамена было организовано 5, 7 тысяч пунктов. За прохождением ЕГЭ наблюдало более 20 тысяч человек. В режиме реального времени за выпускниками смотрели 10 тысяч наблюдателей. У школьников в этом году наиболее популярными были следующие предметы: обществознание, физика, история и биология. Отметим, что в прошлые годы они также были популярны у выпускников. Также на заседании президиума Правительства города выступил руководителя столичного Департамента образования города Исаак Калина. Он рассказал о результатах государственной итоговой аттестации (ГИА). Так, основной госэкзамен в 2015 году сдавали более 70 тысяч учащихся.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати