RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы намерено запретить участие офшоров в государственных закупках

 
15:24 17.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

В столичном Правительстве прошло совещание по оперативным вопросам. Заседание провел мэр Москвы Сергей Собянин.

Руководитель Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков доложил о реализации не так давно принятом федеральном законе, который запрещает подписывать договоры на поставку продукции для государственных нужд с предприятиями, зарегистрированными в офшорах.

Список офшорных зон утвержден Министерством финансов России. Сегодня в него входят 42 страны.

После того, как доклад был заслушан, Сергей Собянин поручил исполнить все требования, прописанные в этом федеральном законе. Напомним, он был принят 13 июля этого года.

Помимо этого, Сергей Собянин обязал органы исполнительной власти подготовить ряд предложений, касающихся реализации проектов государственно-частного партнерства в основных отраслях – социальная сфера и городское хозяйство Москвы.

Напомним, Федеральный закон, о запрете участия офшорных компаний в госзакупках России был подписан 13 июля этого года президентом Владимиром Путиным. Исключения составляют иностранные образовательные учреждения или библиотеки при закупках прав на доступ к информации, внесенной в зарубежные базы данных.

Отметим, что офшорные компании это не резиденты той страны по отношению к той стране, где они официально зарегистрированы. В связи с этим, управленческую деятельность они осуществляют за пределами страны. Как правило, оффшорные компании налоги не платят, а только выплачивают небольшой регистрационный сбор. Предприниматели владеют офшорными компаниями лишь номинально. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати