RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды опережает график на полгода

 
15:52 20.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Восточной хорды

Строительство участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе в Москве планируют завершить раньше срока: к концу первого полугодия 2016 года вместо 2017 года. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строительных работ на участке.

– Мы должны до конца года уйти с шоссе Энтузиастов с этими эстакадами и так далее, дать полный ход проспекту, – подчеркнул Сергей Собянин.

Строительство первого участка Северо-Восточной хорды началось в 2008 году.

Планируется, что после запуска движения улучшится транспортная доступность районов Соколиная Гора, Измайлово и Преображенское. На участке будет бессветофорное движение и по четыре полосы движения в каждом из направлений. Также для того, чтобы обеспечить безопасность и комфорт пешеходов построят шесть новых переходов.

После окончания строительства прилегающие территории благоустроят. В частности, будет посажено более тысячи деревьев и созданы газоны. Также реконструируют прилегающую улично-дорожную сеть.

Сейчас уже открыто движение по участку севернее шоссе Энтузиастов. Кроме того, введено почти десять километров дорог, среди которых более трех километров – это эстакады. Отмечается, что реконструкция шоссе Энтузиастов, которая завершится в этом году, тоже поможет облегчить въезд в Москву.

Первый участок уже почти готов, его полностью сдадут в следующем году. Также одновременно со строительством участка проведут реконструкцию железнодорожной станции «Лефортово», а также 96-ти метров железнодорожного путепровода. Кроме того, в планах уложить трамвайные пути и создать паркинг на почти четыре тысячи машиномест.

Как отметил Сергей Собянин, в общей сложности в состав первого в Москве участка войдет почти 23 километров дорог, из них 11 километров – эстакады.

Напомним, что Северо-Восточная хорда свяжет трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск, минуя центр города. Таким образом, хорда обеспечит диагональную связь между севером, востоком и юго-востоком столицы, снизив транспортную нагрузку на центр и Третье транспортное кольцо. Общая ее протяженность будет 26 с половиной километров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати