RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Доля фермеров на московских ярмарках выросла в 2,5 раза

 
13:00 21.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы

До 50 процентов торговых мест на ярмарках выходного дня предоставляется фермерам. Об этом на заседании президиума Правительства Москвы сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

– Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках, с 20 процентов до 50 процентов, – сказал Сергей Собянин.

На заседании президиума мэр отметил, что в этом году городские власти изменили порядок администрирования, а также записи желающих участвовать в ярмарках. Сергей Собянин попросил доложить о том, как идет реализация продукции непосредственно от товаропроизводителей.

Мэр Москвы также напомнил, что давал поручение подготовить новое оборудование и новые конструкции для ярмарок. Об итогах работы ярмарок в первом полугодии, а также о планах развития доложил руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По его словам, городские ярмарки действуют на 109 площадках. В первом полугодии было проведено 1 462 ярмарки.

Как рассказал Алексей Немерюк, заявки на участие в них были поданы на портале государственных услуг Москвы. Помимо этого, заявить о желании принять участие в ярмарках можно было в центре государственных услуг «Мои документы». По словам руководителя Департамента, 50 процентов торговых мест предоставляются товаропроизводителям. Еще один плюс у частных товаропроизводителей – они могут привлекать к торговле своих родственников.

Во II полугодия текущего года на ярмарках выходного дня появится новое современное оборудование. Благодаря этому, качество обслуживание москвичей станет еще лучше и комфортнее.

Помимо этого, продавцам запретят выкладывать продукты в ящики и ставить их на землю.

Также руководитель ведомства рассказал, что в I полугодии этого года в столице было проведено 138 региональных ярмарок. В них принимали участие 27 субъектов Российской Федерации.

Помимо этого, были проведены ярмарки с участием частных фермеров из Армении и Белоруссии.

В этом году для удобства москвичей, а также для улучшения внешнего вида торговых площадок на региональных ярмарках устанавливаются просторные шатры (арочно-тентовые конструкции). Кроме того, на ярмарках появится новые столы и горки. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати