RSS

Городской портал госуслуг

Изменения тарифа на парковку не коснется 90% московских улиц

 
17:58 21.07.2015

Заместитель столичного мэра Максим Ликсутов

В Москве цена за парковку в центре города увеличиваться не будет. Об этом сообщил заместитель столичного мэра Максим Ликсутов.

- Стоимость парковки на более чем 90 процентах платных парковок в текущем году не изменится,- сказал заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

Он также добавил, что на 75 улицах, которые находятся в пределах Бульварного кольца с 10 августа будет введен дифференцированный тариф на парковку. В частности, с 8:00 до 20:00 стоимость первого часа стоянки будет составлять также 80 рублей, а вот за втрой и последующие часы – 130 рублей.

По словам Максима Ликсутова, дифференцированный тариф - «точечное решение». Оно охватывает лишь 6, 5 процентов платных парковок.

Улицы выбирались не случайно. Сотрудники Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) провели тщательное исследование, после чего был определен перечень улиц, на которых действует дифференцированный тариф .

Как отметил заместитель мэра, данное нововведение позволит значительно разгрузить дорогу в центре города, а также позволит снизить дорожно-транспортные происшествия.

Максим Ликсутов подчеркнул, что горожане, проживающие в столице только выиграют от данной инициативы. Они смогут использовать свое резидентное разрешение, благодаря чему без труда найдут легальную стоянку.

Отметим, что на прошлой недели специалисты МАДИ афишировали свое исследование по эффективности использования платных парковок в центре города. Согласно их работе, в час пик загруженность парковок на 75 улицах в пределах Бульварного кольца в Москве превышает 90 процентов. А нормальная загруженность должна составлять 80 процентов. В противном случае, велика вероятность нарушений прав дорожного движения, что может привести к серьезным авариям.

Кроме того, из-за сильной перегруженности многие водители вынуждены блуждать по центру города в поисках свободного места для стоянки, а это дополнительно увеличивает трафик. При этом, как отметили специалисты МАДИ, около 28 процентов водителей вынуждены парковаться в неположенном месте, поэтому зачастую загруженность на дорогах достигает 100 процентов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати