RSS

Городской портал госуслуг

По словам Собянина, в Москве создана новая система ремонта дорог

 
12:36 22.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел асфальтобетонный завод ГБУ «Автомобильные дороги»

 

Современная система ремонта дорог в Москве позволяет не только качественнее выполнять работы, но и экономить бюджетные деньги. Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин во время осмотра двух новых стационарных асфальтобетонных установок. Отметим, что они были построены по заказу государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги».

- За последние годы количество брака при ремонте дорог снизилась почти в 10 раз, - сказал Сергей Собянини.

Он также добавил, что два года назад по гарантийному ремонту делали порядка 1 миллиона квадратных метров асфальта. В этом же году брака на дорогах гораздо меньше – чуть более 100 тысяч квадратных метров. По словам, Сергея Собянина, это связано с тем, что подрядчики стали понимать, что все дефекты им придется переделывать за свой счет. Кроме этого, количество подрядных организаций значительно уменьшилось. А главное – в Москве создан свой городской подрядчик – государственное бюджетное учреждение «Автомобильные дороги». Организация ремонтирует большую часть магистральных дорог, а также в кратчайшие сроки выполняют все аварийные работы.

Мэр Москвы также подчеркнул, что новый асфальтовый завод сможет обеспечит город качественными асфальтобетонными смесями и позволит сэкономить около 20 процентов бюджетных денег, выделяемых на ремонт дорог. Из трех установок нового завода на улице Мелитопольской в районе Бирюлево Западное две уже работают, еще одну запустят к сентябрю этого года. При этом экологическая ситуация в этом районе не изменится в худшую сторону. Выброс отходов с завода минимальный - 20 мг на 1 кубометр. А это ниже существующих экологических норм.

Как отметил столичный градоначальник, открытие собственного завода по производству асфальту гарантирует независимость города от коммерческих поставщиков, а также позволяет ввести систему контроля качества дорожного покрытия.

По словам мэра Москвы, будет введен тройной контроль. Первый – операционный. Он будет осуществляться при поставке материалов. Второй - текущий технологический контроль при производстве. И третий - конечный контроль при укладке асфальта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати