RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: 10 госуслуг по землепользованию будут только в электронном виде

 
12:58 30.07.2015

Сергей Собянин 2.jpg

В четверг, 30 июля, мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому 10 самых популярных госуслуг в сфере землепользования переведут в электронный вид. Об этом рассказали в пресс-службе мэра и Правительства города.

С 1 августа текущего года юридические лица смогут в кратчайшие сроки получить ту или иную услугу через интернет. Это станет возможным в Москве благодаря подписанному Сергеем Собяниным документу. Среди самых востребованных услуг – копии правоудостоверяющих и правоустанавливающих документов, оформление собственности на землю и постройки, получение и отмена бессрочного права пользоваться участком.

Кроме того, горожане часто делают запрос на то, чтобы изменить некоторые пункты в договорах аренды земли, которая находится в Москве.

Согласно подписанному Сергеем Собяниным постановлению, с начала августа Департамент городского имущества столицы больше не будет предоставлять вышеперечисленные услуги в бумажном формате. Получить их можно будет только в электронной версии.

- Перевод услуг Департамента горимущества в электронный вид создает технические и организационные предпосылки для последующего перехода к государственной регистрации прав на земельные участки также в электронном виде, - говорится в сообщении.

Электронный формат получения документов позволит сократить время ожидания на их оформление и до минимума свести случаи коррупции.

Добавим, что о прекращении приема заявок с начала следующего месяца сообщил руководитель ведомства Владимир Ефимов в ходе заседания президиума Правительства Москвы во вторник, 28 июля.

По его словам, нововведение совершенно необходимо, так как перевод в электронную форму существенно упростит процедуру приема заявки и снизит вероятность ошибок, которые контрагенты могут допустить во время подготовки обращений в бумажном виде. Помимо этого, новый порядок значительно ускорит процесс взаимодействие с органами государственной власти.

Напомним, возможность получения услуг в сфере земельно-имущественных отношений посредством портала государственных услуг столицы у горожан есть с 2013 года.

Полностью в электронный вид переведены те услуги, которые оказались наиболее востребованными на практике. Например, за прошлый год Департамент городского имущества обработал свыше 11 тысяч заявлений на выдачу документов, удостоверяющих и устанавливающих права жителей города. В то же время порядка 10,8 тысяч человек обратились с просьбой изменить адресный ориентир земельного участка. А вот заявлений на предоставление участка в аренду различным правообладателям поступило более шести с половиной тысяч.

Обращаем внимание, что для дистанционной подачи заявок через службу «Одного окна», уже с этой субботы предпринимателям нужно будет зарегистрироваться в качестве юридического лица на портале государственных услуг, а также оформить собственную электронную подпись.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати