RSS

Городской портал госуслуг

Большая Ордынка получит комплексное развитие в рамках программы "Моя улица" - Собянин

 
12:05 31.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход комплексного благоустройства улицы Большой Ордынки.

К концу августа завершится реконструкция на улице Большая Ордынка. Об этом в ходе осмотра строительных работ заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана, - сказал Сергей Собянин.

Он также добавил, что эта улица одна из самых красивейших в Москве. Тем не менее за последние годы она пришла в упадок. На улице можно было наблюдать фасады, которые давно не ремонтировались, вырубленные деревья, большое количество автомобилей на тротуарах. Все это изрядно портило внешний вид старейшей улицы.

Сергей Собянин подчеркнул, что после ремонтных работ Большая Ордынка приобретет «новое дыхание». Строители приведут фасады домов в порядок, тротуары сделают удобными и красивыми, будут высажены деревья и кустарники. По словам столичного градоначальника, при этом автолюбителей это не затронет. Поток машин здесь будет практически такой же. Однако количество полос на этом участке сократится, появятся карманы для стоянки машин. Движение останется односторонним - автомобили по- прежнему будут двигаться в сторону области. Однако пропускная способность на этом участке увеличится, что не может не радовать автолюбителей. Это станет возможным за счет грамотной организации дорожного движения, а также ликвидации стихийных парковок.

Отметим, что реконструкция Большой Ордынки проходит по программе «Моя улица». Ремонтные работы на ряде других улиц Центрального округа продолжатся в следующем году. В частности, будут отремонтированы Большая Якиманка, Большая Полянка, Якиманская набережная.

Как рассказал мэр Москвы, в связи с мнением жителей в план по реконструкции Большой Ордынке были внесены изменения. Так, здесь расширят пешеходную зону в среднем на 2-3 метра, обустроят велосипедную дорожку протяженностью 1,8 километров, организуют шесть «карманов» для стоянки машин, установят новое уличное освещение.

Помимо этого, здесь планируется произвести демонтаж 100 незаконных рекламных конструкций, для удобств горожан установить скамейки урны, велопарковки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати