RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реконструкция МКЖД выходит на финишную прямую

 
11:51 07.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин инспектирует работы по реконструкции Звенигородского путепровода

  Реконструкция путепроводов на Малом кольце железной дороги (МКЖД) будет завершена до конца этого года. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. В пятницу, 7 августа, он осмотрел, как здесь проводятся работы. По его словам, МКЖД является важным объектом для Москвы.

- Это «ржавое» кольцо Москвы, которое превращается в кольцо для движения пассажирских поездов, для того, чтобы промзоны, которые вокруг МКЖД, стали развиваться, - сказал Сергей Собянин.

Он также добавил, что здесь будут появляться новые жилые дома, объекты социальных учреждений, создаваться новые рабочие места, а самое главное МКЖД станет связующим звеном метро и пригородных железных дорог.

Сергей Собянин отметил, что на МКЖД находится почти 30 искусственных построек. Некоторые из них очень большие, в том числе путепроводы. Сергей Собянини отметил, что они делаются за счет городского бюджета. Всего их восемь, три из которых уже сданы, а пять находятся на стадии завершения. Один из таких путепроводов –Звенигородский.

Директор компании-подрядчика АО «СКМ Инжиниринг» Евгений Пакусин доложил мэру Москвы, что работы на этом участке будут завершены в октябре этого года.

По словам столичного градоначальника, это стратегический объект. Он позволит улучшить дорожное движение между районами. Помимо этого, путепровод позволит увеличить количество полос почти в два раза. Также будет произведена реконструкция улиц, которые прилегают к путепроводу.

До конца этого года в Москве должны завершится ремонтные работы еще на пяти путепроводах Коптевского, Звенигородского, Богородского и двух Волоколамских. В настоящее время три - Ленинградский, Можайский и Сусоколовский -находятся в завершающей стадии. Всего для старта Малого кольца Московской железной дороги необходимо произвести соответствующие работы на 35 наземных объектов: путепроводов, эстакад и мостов.

В перспективе – после реорганизации этой депрессивной территории – здесь появится крупный городской район «Большой Сити». Поэтому реконструкцию путепровода можно считать первым шагом к созданию дорожной инфраструктуры нового района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати