RSS

Городской портал госуслуг

Северо-Западная хорда соединит отдаленные районы Москвы

 
12:02 10.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по строительству южного участка Северо-Западной хорды

Возведение тоннеля на улице Народного Ополчения идет с опережением сроков. Об этом во время проверки хода строительных работ южного участка Северо-Западной хорды заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Из-за того, что дома стоят достаточно плотно, пришлось делать винчестерный тоннель, первый в Москве, когда встречные потоки машин будут идти друг над другом, - сказал Сергей Собянин.

Он также добавил, что работы здесь закончится раньше планируемого времени. Так, ожидалось, строительство на этом участке завершится в 2017 году, однако сегодня градоначальник сказал, все работы завершат уже к концу 2016 года. Благодаря этому, будет дано движение от Алабяно-Балтийского тоннеля до Звенигородки. Этот участок, по словам Сергея Собянина, один из самых сложных.

Для удобства жителей районов Щукино и Хорошево-Мневники на улице Народного Ополчения построят современный тоннель винчестерного типа, который позволит избавить горожан от дорожного шума. Транспорт здесь сможет ходить на разных уровнях – встречные автомобили будут двигаться один над другим. Поэтому появится возможность

сохранить значительное расстояние от дороги для ближайших домов, что позволит снизить шум, а также сократить попадание пыли в квартиры близлежащих зданий.

Помимо этого, на проезжей части увеличится количество полос, при этом не придется расширять дорогу.

Также для защиты от неприятных дорожных звуков на улице Народного Ополчения установят четыре шумопоглощающих экрана. Общая их длина - свыше 3,7 километров. Кроме того, здесь завершаются работы по замене окон на шумозащитные блоки. Уже выполнено 90 процентов запланированного объема.

Южный участок Северо-Западной хорды позволит соединить ряд шоссе - Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское. Длина дороги составит

17 километров. Благодаря строительству южного участка хорды увеличатся и прилегающие дороги – примерно на 38 километров. В результате движение для ближайших улицах станет быстрее на 30 процентов. Для безопасности и удобства жителей построят 25 новых современных пешеходных переходов. Отметим, что они будут доступны и для людей с ограниченными возможностями. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати