RSS

Городской портал госуслуг

Трудовые мигранты принесут бюджету Москвы 12 млрд рублей в 2015 году

 
13:08 11.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

 

Бюджет города с начала этого года пополнился от продаже патентов мигрантов в 4 раза больше, чем за такой же период прошлого года. Об этом на заседании президиума Правительства Москвы заявил мэр столицы Сергей Собянин.

- С 1 января текущего года действует новый закон о миграционной политике, - сказал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отдал распоряжение ужесточить контроль за нелегальными мигрантами. Сергей Собянин также поручил подключить к этой системе сотрудников правоохранительных органов.

С января этого года в Москве вступил в силу закон, согласно которому патент для мигрантов стоит 4 тысячи рублей. В вязи с этим, гастрабайтеры стали платить в бюджет Москвы 6,5 раз.

В январе 2015 году на территории «новой» Москвы открылся многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов. Он находится в деревне Сахарово в 50 километров от Московской кольцевой дороги, в удалении от крупных населённых пунктов и общественных объектов – на территории бывшей воинской части.

Здесь можно получить все необходимые услуги. Причем, оформить документы можно за один день. Стоимость услуг составляет 10 тысяч рублей. Подчеркнем, что в эту цену не входит стоимость самого патента. Для удобства иностранцев, которые приехали в Москву в поисках работы, центр функционирует круглосуточном режиме без выходных. Сотрудники центра в сутки оформляют по

по 1, 5 заявлений. Обслуживаться в зоне приема могут 6 тысяч человек. Несмотря на большую загруженность, очередей здесь нет.

Отметим, после того как был открыт многофункциональный центр Отдел внешней трудовой миграции на улице Корнейчука в районе Бибирево был закрыт. Он доставлял массу неудобств для жителей, которые живут в непосредственной близости с этим отделом. Вместе с тем была прекращена работа центра тестирования в Царицыно, который тоже создавал дискомфорт для многих горожан.

По результатам прохождения всех необходимых процедур формируется заявление иностранного гражданина на получение патента, и в случае его одобрения мигранту выдаётся патент на право осуществления трудовой деятельности на территории города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати