RSS

Городской портал госуслуг

За год в Москве построят 22 новые школы – Собянин

 
12:11 12.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил блок начальных классов школы №2031

В столице до конца этого года откроется 22 новые школы. Об этом во время посещение нового блока начальных классов на территории школы №2031 в районе Косино-Ухтомский заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

- До 1 сентября осталось буквально 20 дней. Необходимо подготовить все школы города к тому, чтобы пришли учащиеся, чтобы все москвичи, дети, были обеспечены школьными местами, - сказал Сергей Собянин.

Он также добавил, что это сделать будет нелегко. Дело в том, что за последние пять лет увеличилась рождаемость детей.

По словам Сергея Собянина, в настоящее время город большое внимание уделяет вопросу строительства современных начальных школ. Прежде всего образовательные учреждения будут строить там, где они нужны больше всего – в новых микрорайонах. Всего же в этом году будет построено 22 новые современные школы.

Как отметил столичный градоначальник, сегодня новые школы строятся и в быстро развивающемся районе Косино-Ухтомский. Здесь проживает 80 тысяч человек. К началу учебного года здесь откроется новая красивая школа на территории среднего образовательного учреждения № 2031. Школа была возведена за 10 месяцев. Строительные работы велись с мая прошлого года по март этого.

Площадь помещения занимает 5,3 тысяч квадратных метров. Здесь будет обучаться 300 детей 1-4 классов. В школе созданы все условия для того, чтобы ученики получали качественные знания. Классы оборудованы по последнему слову техники. Физкультурный зал оснащен современным оборудованием. В школе также есть медицинский кабинет и актовый зал. Помимо этого, в школе могут обучаться дети с ограниченными возможностями.

Кроме того, через 2-3 года район Косино-Ухтомский получит собственные станции метро «Улица Дмитриевского» и «Лухмановская». Эти станции строятся в составе новой Кожуховской линии.

Отметим, что за 2011-2015 года в Москве построены 63 новые школы и пристройки к существующим. Из них 15 средних учебных заведений были возведены за счет частных инвестиций. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати