RSS

Городской портал госуслуг

Москомстройинвест минимизировал риски граждан при покупке строящегося жилья

 
16:18 12.08.2015

Москомстройинвест собрал всех благонадежных застройщиков на своем сайте

Москомстройинвест собрал всех благонадежных застройщиков на своем сайте. Благодаря этому нововведению удастся сократить риски горожан при покупке строящегося жилья в Москве.

На сегодняшний день отчетность о своей деятельности, связанной с привлечением денежных средств москвичей, за второй квартал этого года в Москомстройинвест сдали более 160 застройщиков, которые работают на территории столицы.

Список компаний, осуществляющих свою деятельность в рамках 214-Федерального закона и сдавших отчетность за второй квартал этого года, размещен в подразделе «Участникам долевого строительства», а также на портале Стройкомплекса.

Напомним, с первого квартала этого года строительные компании Москвы, привлекающие деньги граждан в строительную сферу, получили возможность отчитываться в электронном формате.

По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, прежде чем покупать квартиру в строящемся доме, необходимо сначала ознакомиться с перечнем застройщиков.

- Если вы находите свою компанию в этом разделе, значит застройщик работает по 214-ФЗ, заключает договоры участия в долевом строительстве, поэтому ему можно доверять и покупать у него квартиры, - посоветовал Константин Тимофеев.

Если же компании в этом списке нет, значит квартиру в этом доме лучше не покупать, а также нужно сообщить о факте нарушения 214-ФЗ в Москомстройинвест.

Также на сайте Москомстройинвеста есть информация о строительных фирмах, которые обанкротились, а также о компаниях, которые не исполняют свои обязательства перед горожанами, вложившимися в долевое строительство.

Не так давно Константин Тимофеев сообщал, что на сайте не будет размещаться «черные списки застройщиков» не планируется. По его словам, если в результате проверок будут выявлены серьезные нарушения, то горожане будут предупреждаться через сайт о существующих рисках для столичных покупателей.

В настоящее время в Москве в стадии строительства находятся более 400 домов. Все они возводятся с привлечением денежных средств от граждан. Отметим, что карта строящихся зданий опубликована на официальном сайте Москомстройинвеста и доступна по баннеру на главной странице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати