RSS

Городской портал госуслуг

В Москве делается все, чтобы было удобно пользоваться такси - Собянин

 
12:17 13.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности Александру Клебанову

 

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в столице. Юбилейное разрешение из рук Сергея Собянина получил генеральный директор компании «ЦПК» Александр Клебанов.

- Объем такси, который мы предполагали создать в Москве к 2018-20 годам, мы сделали это гораздо раньше, - сказал Сергей Собянин.

Он также напомнил, что четыре года назад президент России подписал закон о такси, после чего начались преобразования в этой сфере. В Москве они произошли очень быстро. В частности, был выбран новый стандарт такси. Например, все машины были перекрашены в желтый цвет. Мэр Москвы подчеркнул, что у столичных такси появилась возможность передвигаться на выделенные полосах для общественного транспорта. Благодаря этому, таксисты могут без труда забирать пассажиров, осуществлять остановку в аэропортах, вокзалах и на более чем 300 стоянках городских улиц.

По словам мэра Москвы, для того, чтобы все это воплотить в жизнь, нужно было внести изменения в законодательство: постановление правительства России, ПДД. После чего началась борьба с нелегальными таксистами. И сегодня на столичных улицах работает больше легальных водителей.

Напомним, власти Москвы начали выдавать разрешения для городских такси четыре года назад. Отметим, что они выдаются бесплатно и действуют на протяжении пяти лет. С 1 июля 2013 года такие документы выдаются лишь автомобилям желтого цвета. До 1 июля 2018 года все легальные такси должны перейти на общую концепцию. У автомобилей с желтыми номерами есть возможность ездить по выделенным полосам. Среди привилегий – у Москве появится порядка 400 бесплатных стоянок такси, включая платные парковки.

Отметим, ежегодно в сфере таксомоторных перевозок в городе трудятся свыше 60 тысяч человек. По словам специалистов, число нелегальных такси в Москве сократилось на 70 процентов. Можно сказать, что за последние пять лет в столице сформировался новый Московский стандарт таксомоторных перевозок, который включает: использование машин желтого цвета с «желтыми» номерными знаками; право «желтых» машин такси на передвижение по выделенным полосам для общественного транспорта; короткие сроки подачи машины. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати