RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл самое "вкусное" событие года – Фестиваль варенья

 
09:58 14.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл ярмарку "Московское Варенье"

Фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» открыл мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник посетил одну из площадок на Манежной площади.

- Позвольте москвичей поздравить сегодня с открытием московского летнего фестиваля под названием «Варенье», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы также выразил надежду, что мероприятие посетят миллионы горожан и гостей столицы. По словам Сергея Собянина, здесь можно не только попробовать варенье, но и хорошо отдохнуть.

В фестивале участвуют представители из 40 российских регионов и 19 стран зарубежья. Как отметил, мэр Москвы фестиваль варенья становится не только традиционным городским праздником, но и международным. Он также добавил, что это мероприятие станет своеобразным стилем Москвы.

Напомним, фестиваль варения пройдет в столице с 13 по 23 августа. В городе будут открыты 22 площадки. Большее число из них будет работать в Центральном округе – 13. Это Тверская и Театральная площади, Камергерский и Климентовский переулки, Новопушкинский сквер и площадь Революции. Специально для фестиваля был разработан фирменный стиль и арт-объекты. Так, столичные улицы украсили гигантские банки с вареньем и песочные скульптуры. Немалый интерес у гостей фестиваля вызовет мероприятие на Манежной площади. Впервые здесь будет зажжен 11-метровый световой шар-арбуз, который установлен на Манежной площади. Не менее интересно будет и на Тверской площади. Отметим, что на время проведения фестиваля у нее будет другое название – Арбузная. Здесь установлен огромный лабиринт в виде дольки арбуза. Он выполнен из натурального лавра и олеандра.

Шале, который будут разбиты по всему городу, гости фестиваля смогут приобрести необычное варенье – из кактусов, перца чили, зизифуса крымского, жимолости, тыквы с лимоном, из кабачков и груши с ванилью, из еловых шишек и кедровых орешков.

Ключевым музыкальным событием фестиваля станет балет на роликовых коньках по мотивам сказки Дж.Радари «Чиполлино». Постановка - российского фигуриста Петра Чернышева. Это действо пройдет на площади Революции. А в Новопушкинском сквере на Яблочный Спас посетителей будут угощать шарлоткой. По подсчетам организаторов, кусочек этого лакомства должен достаться каждому. Здесь будет испечен самый большой в мире пирог. Его вес составит 250 килограмм. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати