RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве открыто около 400 новых парковых территорий

 
12:13 14.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по комплексному благоустройству парка Олимпийской деревни

 Основные работы по благоустройству парка Олимпийской деревни на западе Москвы завершатся в конце октября. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Уже появляется новое предложение - продолжить еще дополнительное какое-то благоустройство, освещение. Посмотрим, может, сделаем дополнительный проект на будущий год, - сказал он.

Во время осмотра ремонтных работ Сергей Собянин пообщался с жителями. Они напомнили мэру Москвы о своих предложениях, относительно благоустройства Олимпийской деревни, которые были оставлены на портале «Активный гражданин».

По словам Сергея Собянина, очень трудно было учесть все пожелания, так ка кто-то высказался за спортивные площадки, кто-то за детские, а кто-то за места отдыха. В результате получился комплексный проект.

Столичный градоначальник также подчеркнул, что парк ни разу не ремонтировался, поэтому многие территории находятся в очень плохом состоянии. Как заметил мэр Москвы, после благоустройства парк получит новую жизнь. Он также напомнил, что в общей сложности в городе было создано свыше 400 новых парков. Все они полностью оснащены. В частности, в зонах отдыха есть спортивные и детские площадки, велодорожки, освещение.

Сергей Собянин рассказал, что Олимпийский парк станет тематическим. Его посвятят «Олимпиаде-80»: в навигации и оформлении будет присутствовать олимпийская символика, а на информационных щитах рядом с входом расскажут историю создания парка и памятных спортивных игр.

После благоустройства жители столицы получат зону отдыха, которая будет выполнена по последним современным стандартам. Общая площадь парка 53,66 гектар. Здесь будет оборудовано 11 спортивных площадок – для волейбола и баскетбола, для игры в городки, для настольного тенниса, 5 зон воркаута, беговой клуб и веревочный городок.

Помимо этого, в парке планируется построить многофункциональный спортивный павильон, который будет работать круглосуточно. Для любителей покататься на свежем воздухе на велосипеде, роликах, самокатах оборудуют велодорожку. Ее протяженность составит 4 километра. Для бега будет организован специальный маршрут длиной порядка 3 метров. А зимой в парке будет лыжная трасса.

По словам мэра Москвы, в Олимпийской деревни можно будет проводить большие городские фестивали. На прудах будет оборудована плавучая сцена, а возле них - три амфитеатра. Для любителей тихого отдыха оборудуют зоны для пикника, деревянные настилы возле воды, удобные скамейки и урны по всему парку. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати