RSS

Городской портал госуслуг

Собянин принял решение об увеличении финансирования больниц и поликлиник в системе ОМС

 
13:21 19.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства нового лечебного корпуса Морозовской больницы

 

Финансирование медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) в столице увеличится на 10 процентов. Об этом заявил Сергей Собянин во время осмотра строящегося многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы.

- Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей, - сказал Сергей Собянин.

Он также добавил, что такие меры, как повышение тарифов и модернизация материальной базы должны улучшить качество медицинских услуг для горожан.

По словам Сергея Собянина, особое внимание нужно уделять не только возведению новых корпусов и оснащению современного оборудования в медучреждениях, но и финансированию больниц. В связи с этим в июле был повышен тариф для стационаров по ряду заболеваний, а с 25 августа Правительство Москвы приняло решение увеличить их еще по 80 болезням. По словам столичного градоначальника, в стационарах будут проиндексированы тарифы на лечение травм, болезней сердца и сосудов, новообразований. Тарифы увеличатся от 1,15 до 3,8 раза. На увеличение тарифов из главного финансового документа столицы в бюджет Московского городского фонда ОМС будут переданы дополнительные средства в размере 6,2 миллиарда рублей.

В ходе визита мэр Москвы осмотрел многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы. Он рассчитан на 500 мест. Корпус строится на месте снесенных одноэтажных инфекционных корпусов, которые были возведены в 1930-х годах, и, следовательно, находились в аварийном состоянии.

По словам Сергея Собянина, Правительство Москвы вкладывает большие ресурсы в развитие сферы здравоохранения. В частности, медучреждениях ведется капитальный ремонт, меняется старое оборудование на современное, производится реконструкции действующих клиник. Однако отремонтировать можно не все. Так, например, в Морозовской детской больнице, огромное количество корпусов, которые находятся в исторических зданиях, поэтому там невозможно разместить современное оборудование. В связи с этим, было принято решение о строительстве новых объектов.

Как отметил мэр Москвы, за пять лет в столице было построено 27 новых поликлиник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати