RSS

Городской портал госуслуг

В Некрасовке прошла первая "Литературная дуэль"

 
16:25 19.08.2015

Центральная универсальная научная библиотека имени Николая Некрасова запустила новый проект - «Литературные дуэли».

- Проект «Литературные дуэли» Некрасовки предполагает столкновение различных точек зрения в понимании одного и того же литературного текста, - говорит главный библиотекарь отдела информационной политики Некрасовки Елена Еркина. - Существует общепринятый взгляд на произведение, тот который мы все хорошо знаем, изучали в школе – его отстаивает один из дуэлянтов. Второй участник предлагает «другой взгляд на предмет» и приводит аргументы в его защиту. Модератор дуэли поддерживает дискуссию, выделяя главные тезисы из выступлений сторон. Присутствующие в зале могут высказывать свои предположения, демонстрируя тем самым знание текста, и задавать вопросы участникам. Постепенно дискуссия выходит из жестких рамок литературного спора на уровень философского разговора на общечеловеческие темы.

Первая встреча «Обломов и «обломовщина». Стоит ли русскому человеку вставать с постели?» прошла в павильоне Школа парка Музеон. В ней приняли участие кандидат культурологии, председатель Правления Агентства «Творческие индустрии», преподаватель Московской Высшей школы социальных и экономических наук Елена Зеленцова и литературный критик Лиза Новикова.

- Договорились до того, что идеальным сочетанием для России стал бы триумвират - Штольц, Ольга и Обломов – этакая «птица-тройка», уносящая страну в прекрасное будущее. Но, по правилам наших дуэлей, публика должна определиться со своими предпочтениями и выбрать победителя. С большим перевесом победил Штольц, - рассказывает Елена Еркина.

Следующая дуэль пройдет 30 августа в 19 часов в павильоне Школа парка искусств Музеон. Тема – «Толстой или Достоевский?». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати