RSS

Городской портал госуслуг

II Фестиваль варенья в Москве обещает стать еще более массовым - Собянин

 
09:59 20.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил мероприятие «Московское лето. Фестиваль варенья» на Тверской площади

 

За неделю фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» посетили порядка 3,5 миллионов человек. Об этом, осматривая площадку на Тверской площади, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Фестиваль пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы, - сказал он.

Сергей Собянин также напомнил, что те горожане, которые еще по каким-то причинам не посетили фестиваль, могут это сделать до 23 августа. Именно до этого числа в Москве будет проходить фестиваль варенья.

Мэр Москвы Сергей Собянин также поздравил горожан с Яблочным спасом и разрезал огромную шарлотку. Отметим, вес пирога – 250 килограмм. На то, чтобы его приготовить ушло свыше 100 килограмм яблок, 100 килограмм муки и порядка 200 яиц. Длина шарлотки составила более 4 метров, а ширина – 2 метра. Повара украсили пирог карамельными яблоками и изображениями деревьев из мастики. Первыми кусочками шарлотки мэр угостил самых маленьких посетителей праздника.

Напомним, второй фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» начал свою работу 13 августа. В нем участвуют представители 40 регионов и 19 стран зарубежья. На фестивале работают 22 площадки. Самое большое количество расположено в центральном округе столицы. В частности они находятся на Тверской и Театральной площадях, Камергерском и Климентовском переулках, Новопушкинском сквере и площади Революции.

Столичные мастера специально для фестиваля приготовили оригинальные декорации – гигантские банки с вареньем и песочные скульптуры. А на Манежной площади в день открытия фестиваля был зажжен 11-метровый световой шар-арбуз. На Тверской площади, которая на время фестиваля переименована в Арбузную, установлен огромный лабиринт из натурального лавра и олеандра. Он оформлен в виде гигантской дольки арбуза.

Ключевым событием мероприятия стал балет на роликовых коньках по мотивам сказки «Чиполлино» в постановке российского фигуриста Петра Чернышева. На площадках фестиваля можно попробовать необычные вкусы варенья. Например, из базилика, помидора чери.

Кроме того, для гостей фестиваля организованы много­численные мастер-классы по живописи, кулинарии, созданию арт-объектов из необычных материалов, декорированию, вязанию игрушек, созданию цветов из бумаги и марципана.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати