RSS

Городской портал госуслуг

Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты

 
12:55 26.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Столичный Департамент труда и занятости населения объединяется с Департаментом социальной защиты населения города. О решении мэра Москвы Сергея Собянина доложил его заместитель по вопросам социального развития Леонид Печатников на заседании президиума Правительства Москвы.

По его словам, после того, как Москва перешла на новую на патентную систему по привлечению в столицу иностранцев, расчет стал производиться специалистами экономического блока. Для того, чтобы не копировать друз за другом обязанности было принято решение объединить два ведомства.

После объединения новая структура будет называться Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы. На должность руководителя ведомства назначен

Владимир Петросян. Напомним, раньше он возглавлял столичный Департамент социальной защиты населения.

Обязанности ведомства по труду и занятости сохранятся. Создание единого Департамента было необходимо для оказания эффективной помощи временно безработным гражданам, а также эта мера была предпринята для качественной реализации городской программы по занятости населения и социальной поддержки неработающего населения.

Штат сотрудников Департамента труда и занятости переведена в подчинение нового ведомства. Сюда входит 11 окружных центров занятости населения, Московский городской центр условий и охраны труда, учебный центр «Профессионал», Центр квотирования рабочих мест, Московский центр трудового обмена, Женский деловой центр и другие подведомственные структуры.

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение после объединения Департаментов сохранить все функции ведомства по труду и занятости. Сегодня, в столь непростое время, это особенно важно.

- При объединение двух департаментов мы никоим образом не должны ухудшить ситуации занятости населения, работу с инвалидами, трудоустройством, социальных выплат, - сказал Сергей Собянин.

Он также подчеркнул, что все функции Департамента занятости должны исполнятся качественно, как это было и прежде. Главное, чтобы для население все осталось по-прежнему.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати