RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: 1 сентября школы, колледжи и вузы города Москвы примут 1,3 млн. учеников

 
13:56 28.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Система образования Москвы полностью готова к началу учебного года. Об этом шла речь на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы.

- 1,3 миллиона человек должны прийти в наши детские дошкольные учреждения, школы, колледжи. Мы должны обеспечить готовность наших учреждений для того, чтобы начать учебный год, — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как доложил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента образования Исаак Калина мэру Сергею Собянину, город полностью готов к началу учебного года. По его словам, мест в детских садах и школах в этом году хватит всем столичным детям, возраст которых от 2, 5 лет. За пять лет учащихся в системе образования Москвы увеличилось более чем на 200 тысяч человек.

- Общее количество дошкольников сегодня у нас более 400 тысяч, школьников — более 850 тысяч и студентов колледжей больше 600 тысяч человек, — сообщил Исаак Калина.

Он также добавил, что в первые классы в этом году зачислено свыше 98 тысяч детей, а всего столичные школы планируют принять свыше 99 тысяч первоклассников.

В этом году свыше 77 процентов родителей выбрали для первоклассников школу, которая находится в их микрорайоне проживания. Почти до половины родителей, а это более 45 процентов, процедура для них в этом году была проще. Дело в том, что многие дети перешли в первые классы из детских садов.

1 сентября откроют свои двери 22 новые образовательные учреждения – 11 школ и столько же детских садов. Как рассказал Исаак Калина, в 24 зданиях системы образования был проведен капитальный ремонт. Все образовательные учреждения города обеспечены педагогическим составом. По словам руководителя ведомства, всего в Москве действует 796 образовательных учреждений. Общее число педагогических работников этих учреждений — 123,3 тысячи человек. Как доложили Сергею Собянину, в День знаний уроки будут посвящены темам «Всероссийский урок мира» или «Готов к труду и обороне».

В системе социальной защиты населения столицы работают 12 учреждений, которые проводят образовательные программы, в том числе подходящими для детей с ограниченными возможностями. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати