RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве в течение недели завершат реконструкцию 10 проектов по программе "Моя улица"

 
23:47 28.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии пешеходной зоны на улице Большая  Ордынка

Реконструкция главных центральных столичных улиц завершится в начале сентябре. Это станет для горожан своеобразным подарком ко Дню рождения Москвы. Об этом на открытии пешеходной зоны на улице Большая Ордынка сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Он также добавил, что запланированное на этот года благоустройство по городской программе «Моя улица» закончится в октябре этого года.

- На будущий год мы продолжим реконструкцию улиц в целом по Москве и, в том числе, в Замоскворечье, - сказал Сергей Собянин.

Он также подчеркнул, что программа «Моя улица» - это не разовый проект. По словам Сергея Собянина, в городе предполагается реализация большой программы по благоустройству.

В настоящее время первый сезон проекта подходит к концу. С улиц, где завершаются ремонтные работы, начинают убирать строительную технику.

Так, например, благоустройство завершено на улице Большая Ордынка. Она теперь станет частью большой пешеходной зоны, которая создается в Замоскворечье в течение последних трех лет. Однако, на ряду с этим Большая Ордынка по - прежнему останется «центральной автодорогой» Замоскворечья. Движения транспорта здесь ограничивать не будут. Наоборот, за счет упорядочения движения машин пропускная способность на этой улице увеличится.

- День завершения работ на Ордынке организованы народные гуляния, выступления молодых музыкантов и различных творческих коллективов, – сказал Сергей Собянин.

Он также отметил, что в ходе реконструкции большое внимание было уделено возрождению исторической памяти, связанной с Большой Ордынкой. В частности, было проведено дополнительной благоустройство двора «Дома Анны Ахматовой».

Напомним, улица Большая Ордынка проходит от Малого Москворецкого моста до Серпуховской площади. Она является одной из старейших улиц Москвы. Появилась она в XIV веке.

Основная цель проекта «Моя улица» - создать благоприятную городскую среду для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. В план работ на этот год включено 50 улиц общей протяженностью 112 километров, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Кроме того, в рамках программы улучшат пешеходную доступность 94 станций метрополитена и благоустроят свыше 500 дворов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати