RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Благоустройство Ордынки дополнило пешеходную зону "Замоскворечье"

 
10:47 29.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии пешеходной зоны на улице Большая Ордынка

На улице Большая Ордынка завершилось комплексное благоустройство. Об этом на открытии заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также добавил, что Большая Ордынка стала частью большой пешеходной зоны, которая создавалась в течение трех лет.

- Два года назад мы открывали Пятницкую улицу, которая дала начало созданию огромного пешеходного пространства в Замоскворечье, - сказал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник добавил, что Большая Ордынка – это наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья. Именно здесь когда-то проходила дорога в Золотую орду. К сожалению, за последние годы она обветшала и мало кто уже помнит об ее историческом значении. Теперь эта улица приведена в полный порядок.

Так, пешеходам здесь отведена довольно просторная часть улицы . Она на 2-3 метра шире. Улица замощена крупной плиткой. Так захотели жители самой Большой Ордынки, высказавшие свое мнение в ходе голосования на электронном референдуме «Активный гражданин».

Однако место осталось и для автомобилистов. Если до начала комплексного благоустройства улицы проезжая часть имела по 2-4 полосы, то теперь на всем протяжении стало только 2 полосы. Зато здесь парковочные карманы на 46 машино-мест. Это сделалось для того, чтобы незаконную парковку на дороге и тротуарах. Движение же как было односторонним, так и осталось - в сторону области. По словам Сергея Собянина, пропускная способность на улице выросла на 40 процентов.

Также на Большой Ордынке организовали благоприятную среду и для велосипедистов. Велодорожка составляет протяженность 1, 8 километров.

Помимо этого, на Большой Ордынке установили более 100 новых уличных фонарей, отремонтировали фасады 35 зданий, девять из которых будут дополнительно оформлены архитектурно-художественной подсветкой.

Кроме того, здесь демонтировали 100 незаконных рекламных конструкций, установлено 54 малых архитектурных форм и высадили 87 деревьев 365 кустарников.

Создание комфортного пространство во всех округах столицы является одним из приоритетных направлений Правительства Москвы. Активная работа в этом направлении началась еще в 2011 году. Так, в период с 2011 по 2014 годы в столице появилось 120 километров пешеходных маршрутов. Весной этого года в городе стартовала программа «Моя улица», в которую включили 50 улиц. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати